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CAKE AUX PETITS SUISSES, NOISETTES & CHOCOLAT

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Dessert
temps-preparation
20 mn
temps-cuisson
40 mn
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6 pers.

Ingrédients

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Petit-Suisse
  • 4 petits suisses ALSACE LAIT
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g des noisettes entières

Préparation

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  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier mélangez les petits suisses ALSACE LAIT, le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez les œufs un à un.
  3. Versez la farine et la levure, ainsi que le beurre fondu et la cannelle.
  4. Concassez les noisettes et ajoutez-les à la préparation ainsi que les pépites de chocolat.
  5. Mélangez une dernière fois jusqu‘à obtention d’une pâte bien homogène.
  6. Chemisez votre moule à cake et versez-y la préparation.
  7. Enfournez 40 à 45 minutes et vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  8. Une fois le cake refroidi, saupoudrez-le de sucre glace ou décorez-le d’un glaçage au chocolat et de quelques éclats de noisettes.

 

Crédit photo : Marie Soehnlen

Bon appétit

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